Backanleitung

Backmischung mit 200 ml warmem
Wasser (40 bis 45°C)
gut mischen, bis eine
gleichmäßige Masse entsteht.

Die Masse in ein gut gefettetes 600 bis
850 ml großes backfestes Sturzglas geben.

Die Teigoberfläche glattstreichen, mit
Wasser besprühen
und optional mit Flocken
oder Kernen dekorieren.

Den Teig 35 bis 45 Minuten an einem
warmen Ort abgedeckt „gehen“ lassen.

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen.

Die Form mittig auf ein Gitterrost in den
Ofen stellen. Erzeuge Dampf, indem du etwas
Wasser in den Ofen sprühst oder auf ein
Backblech gießt. Backe den Teig für ca. 70
Minuten
. Die Backzeit kann je nach Ofentyp
variieren.

Das Gebäck aus der Backform entfernen,
ca. 1 bis 2 Stunden abkühlen lassen
und
genießen.