Backanleitung
Hinweis: Diese Backanleitung ist nur ein Beispiel
Die aktuelle Backanleitung sowie die genauen Parameter findest du immer auf der Verpackung.
- Backmischung mit 200 ml warmem Wasser (40 bis 45°C) gut mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Masse in ein gut gefettetes 600 bis 850 ml großes backfestes Sturzglas geben.
- Die Teigoberfläche glattstreichen, mit Wasser besprühen und optional mit Flocken oder Kernen dekorieren.
- Den Teig 35 bis 45 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt „gehen“ lassen.
- Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Form mittig auf ein Gitterrost in den Ofen stellen. Erzeuge Dampf, indem du etwas Wasser in den Ofen sprühst oder auf einBackblech gießt.
- Backe den Teig für ca. 70 Minuten. Die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren.
- Das Gebäck aus der Backform entfernen, ca. 1 bis 2 Stunden abkühlen lassen und genießen.