Dein glutenfreies Bio-Brot zum Selberbacken

Pur und ehrlich – perfekt portioniert und kinderleicht zu backen.

4.97⭐/5 | aus 307 Bewertungen

Alle 3 glutenfreien Broat® Sorten im Überblick

Glutenfrei, mild & unverfälscht
Mit das Feine bietet Broat® eine glutenfreie Bio-Backmischung, die auf Minimalismus und puren Geschmack setzt. Nur 4 Zutaten, keine Zusatzstoffe – und trotzdem entsteht ein mildes, saftiges Brot mit weicher Krume, das unverfälscht nach Brot schmeckt und sich perfekt für jeden Tag eignet.

Zutaten

HAFERmehl Vollkorn glutenfrei*, Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei*, Meersalz*, Trockenhefe.

HAFERmehl Vollkorn glutenfrei* Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei* Meersalz* Trockenhefe.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
ab €2,99
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das Feine

Broat Bio-Brot-Backmischung "das Feine", glutenfrei, vegan, ohne Zusatzstoffe, 200g Packung

glutenfrei

und Bio

ohne

Zusatzstoffe

nur 4

Zutaten

gebacken

im Glas

ca. 330g

Brot

braucht

nur Wasser

Glutenfrei, kräftig & sättigend
Mit das Kernige bekommst du eine glutenfreie Bio-Backmischung mit wertvollen Saaten, Vollkorn-Hafer und Buchweizen. Sie sorgt für kräftigen Biss, nussig-rustikales Aroma und langanhaltende Sättigung – ganz ohne Zusatzstoffe.

Zutaten

HAFERmehl Vollkorn glutenfrei*, Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei*, Meersalz*, Trockenhefe.

HAFER* (Vollkornmehl u. Flocken) glutenfrei Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei* Kürbiskerne* Sonnenblumenkerne* Leinsamen* Meersalz* Trockenhefe
*aus kontrolliert biologischem Anbau
ab €3,69
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das Kernige

Broat Bio-Brot-Backmischung "das Kernige", glutenfrei, vegan, ohne Zusatzstoffe, 250g Packung

glutenfrei

und bio

ohne

Zusatzstoffe

nur 7

Zutaten

gebacken

im Glas

ca. 380g

Brot

braucht

nur Wasser

Glutenfrei, würzig & charakterstark
Mit das Kleeige bietet Broat® eine glutenfreie Bio-Backmischung, die durch Bockshornklee und Schabzigerklee ihre unverwechselbare Würze erhält. So entsteht ein aromatisches Brot mit weicher Krume und einzigartig im Geschmack.

Zutaten

HAFERmehl Vollkorn glutenfrei*, Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei*, Meersalz*, Trockenhefe.

HAFERmehl Vollkorn glutenfrei* Buchweizenmehl Vollkorn glutenfrei* Meersalz* Bockshornklee* Schabzigerklee* Trockenhefe
*aus kontrolliert biologischem Anbau
ab €3,29
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das Kleeige

Broat Bio-Brot-Backmischung "das Kleeige", glutenfrei, vegan, ohne Zusatzstoffe, 200g Packung

glutenfrei

und bio

ohne

Zusatzstoffe

nur 6

Zutaten

gebacken

im Glas

ca. 330g

Brot

braucht

nur Wasser

Die meistgekauften glutenfreien Bio-Brot-Backmischungen von broat®

Ob du nur für dich backst oder die ganze Familie mit frischem, glutenfreiem Brot versorgen möchtest – broat® bietet für jeden Anlass die passende Größe. Und vergiss nicht: Dein Willkommensgeschenk wartet auf dich!

Darum ist broat® anders

Mit broat® lässt sich Brot genießen, ohne auf Unverträglichkeiten achten zu müssen. Die Backmischungen sind komplett glutenfrei und frei von den wichtigsten Allergenen wie Ei, Milch, Soja und Nüssen. So kann frisches, leckeres Brot zubereitet werden – egal, ob auf bestimmte Lebensmittel verzichtet werden muss oder einfach Wert auf eine allergenfreie Ernährung gelegt wird.

Bei broat® steht Qualität an erster Stelle. Alle Brotbackmischungen sind bio-zertifiziert, was den Einsatz von Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau garantiert – frei von Pestiziden und chemischen Zusätzen.

broat® Backmischungen kommen ganz ohne Zusatzstoffe aus, die oft in anderen glutenfreien Produkten verwendet werden. Es werden keine Verdickungsmittel, Emulgatoren, Konservierungsstoffe, Stabilisatoren, künstliche Aromen oder Farbstoffe hinzugefügt. Das bedeutet: kein Xanthan, keine Carrageene, keine Guarkernmehl oder chemische Backtriebmittel.

Bei broat® steht der natürliche Geschmack im Vordergrund – keine versteckten Zusätze, nur hochwertige Zutaten für ein sauberes und authentisches Backerlebnis!

broat® Backmischungen unterstützen eine ausgewogene Ernährung, indem sie wenig Zucker enthalten und reich an Ballaststoffen sind. Diese Kombination sorgt nicht nur für einen gleichmäßigen Energiehaushalt, sondern auch für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl – perfekt für einen idealen Start in den Tag oder als vollwertige Mahlzeit zwischendurch.

broat® Backmischungen bieten eine natürliche, pflanzliche Proteinquelle, die hilft, den täglichen Bedarf an Eiweiß zu decken. Ob für sportliche Ziele oder für eine ausgewogene Ernährung – Broat® versorgt dich mit wertvollen Proteinen, die für Kraft, Regeneration und langanhaltende Energie sorgen.

broat® Backmischungen sind ideal portioniert, um im Glas gebacken zu werden – perfekt für Einzelpersonen oder kleinere Haushalte. So gibt es immer frisches Brot, ohne Schimmel, Austrocknen oder den Bedarf, es einzufrieren.

Für größere Brote kann der Inhalt von zwei Tüten mit der entsprechenden Wassermenge kombiniert und in einer 18-20 cm Kastenform gebacken werden. So lässt sich Broat® ganz flexibel an deine Bedürfnisse anpassen.

broat® Backmischungen machen das Brotbacken ganz einfach: Nur Wasser hinzufügen – alles andere ist bereits in der Mischung enthalten! So gelingt es kinderleicht, und ja, selbst Kinder lieben es, Broat® zu machen und zu essen. Das gemeinsame Backen wird zum Erlebnis, und das Ergebnis ist immer perfekt: frisches, leckeres Brot, das die ganze Familie begeistert.

{rating} aus {reviews} Bewertungen

Dieses Ergebnis sagt mehr als genug über die Qualität meiner glutenfreien Backmischungen und ist für mich die schönste Bestätigung, dass alles, was ich als Lebensmitteltechnologe und Bäckermeister gelernt und eingesetzt habe, nicht umsonst war. Für mich ist jedes Detail entscheidend: Ich wiege jede einzelne Zutat für jede Tüte per Hand ab. So stelle ich sicher, dass in deiner Tüte immer alles perfekt dosiert ist, damit du selbst das beste glutenfreie Brot backen kannst.

Bestes glutenfreies Brot

Das ist das beste Brot was ich in fast 30 Jahren mit Zöliakie gegessen habe. Habe alle 3 Sorten probiert und finde sie super lecker. Endlich ein Brot das nicht in den Kühlschrank muss. Das Brot ist locker und außen kross, geschmacklich einfach spitze. Ich habe in der letzten Woche soviel Brot gegessen, wie vorher im ganzen Monat nicht. Und der Service ist unbezahlbar. Weiter so, ich bestell oder kauf kein anderes glutenfreies Brot mehr

— Cornelia M.

Blog-Beiträge

Zöliakie und Glutenunverträglichkeit – Alles, was du wissen musst

Zöliakie vs. Glutenunverträglichkeit: Was ist der Unterschied?

Wichtiger Unterschied: Zöliakie ist eine ernsthafte Autoimmunerkrankung mit Darmschäden, während eine Glutenunverträglichkeit keine solchen Schäden verursacht.

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Was ist Gluten wirklich? – Korrekt erklärt

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Die gängige Definition von Gluten als fertiges Eiweiß ist falsch. Gluten ist ein Netzwerk, das erst aus Prolaminen und Glutelinen in bestimmten Getreidearten entsteht, wenn Mehl mit Flüssigkeit geknetet wird.

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Hafer und Zöliakie: Verträglich oder riskant? Ein wissenschaftlicher Überblick

Hafer und Zöliakie: Verträglich oder riskant?

Hafer ist von Natur aus glutenfrei, kann aber kontaminiert sein. Daher sollte nur als glutenfrei deklarierter Hafer unter ärztlicher Kontrolle verzehrt werden, da manche auch auf das Protein Avenin reagieren.

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Hafer ist von Natur aus glutenfrei, kann aber kontaminiert sein. Daher sollte nur als glutenfrei deklarierter Hafer unter ärztlicher Kontrolle verzehrt werden, da manche auch auf das Protein Avenin reagieren.

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glutenfreies Brot mit Schimmel

Warum glutenfreies Brot so schnell verdirbt?

Glutenfreies Brot schimmelt oft früh, auch nach dem Backen und Einfrieren. Die Ursache ist eine mikrobielle Belastung in Flohsamenschalen, die den Backprozess bei niedrigen Temperaturen überlebt.

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Glutenfreies Brot schimmelt oft früh, auch nach dem Backen und Einfrieren. Die Ursache ist eine mikrobielle Belastung in Flohsamenschalen, die den Backprozess bei niedrigen Temperaturen überlebt.

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